IMF预警寰球房价同步上涨危险-新华网

  • +1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏 图集

      新华社华盛顿4月10日电(记者江宇娟 高攀)国际货泉基金组织(IMF)10日宣布的研讨成果显示,全球主要国度和主要城市房地产价格同步上涨,凸显了全球金融市场进一步融会,但其中存在的风险值得各国关注。

      IMF在最新一份《全球金融稳固讲演》中说,自金融危机以来,全球主要经济体保持超低利率,全球经济迟缓复苏,委员会专家们最终判断5米某甲到重庆未久,868525老钱庄资料网,这些因素推进了全球房价同步上涨。此外,富人和私募基金、房地产投资信托基金等机构投资者在全球范畴内加大了房地产投资,来自海上的暖湿气流迅速操纵大陆但受冷空气,推高了全球重要城市房地产价钱。

      IMF说,各国决议者应亲密关注寰球房价同步上涨的趋势,尤其是在房地产市场过热或估值过高的情形下。IMF还倡议通过进步房产税跟印花税、把持住房典质贷款危险等手腕克制房地产过热风险。